鶏むね肉のデミグラスソース煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
安い鶏むね肉も、ボリュームたっぷりのおかずになります!

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
玉ねぎ
2分の1個
ニンジン
1本
ジャガイモ
3個
エリンギ
1パック
400cc
デミグラスソースのもと
30〜40グラム
ローリエ
1枚

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、2センチ位の厚さにそぎ切りする。
  2. 2
    ニンジンは皮をむいて乱切り、エリンギは乱切り、玉ねぎはくし切りにする。
  3. 3
    ジャガイモは皮をむいて一口大に切る。
  4. 4
    鍋に、オリーブオイル、鶏むね肉、玉ねぎ、ニンジン、エリンギを入れ中火で5分焼く。
  5. 5
    水、ジャガイモ、ローリエを入れ中火で15分煮る。
  6. 6
    デミグラスソースを入れて、混ぜて溶かしたら弱火で30分位煮る。
  7. 7
    デミグラスソースが煮詰まってとろみがついたら出来上がり!

おいしくなるコツ

鶏むね肉は、はじめにしっかり焼くと美味しいです! デミグラスソースをしっかり煮詰める、ワインを入れても美味しいです!

きっかけ

デミグラスソースで鶏むね肉を煮込んだら柔らかくて美味しかったのでレシピにしました!

公開日:2017/06/14

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉500円前後の節約料理デミグラスソース

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする