簡単☆ダイエットにも☆こんにゃくたっぷり☆きんぴら レシピ・作り方

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ここりん
こんにゃくをたくさん使い、野菜も太めに切ることで、歯応えが残り、少量でもお腹が満足するメニューです☆
調味料も、1:1:1で、簡単☆

材料(4人分)

こんにゃく
1丁(250g)
ごぼう
10センチ
にんじん
太い部分 5センチ
いんげん
4本
さとう
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5
濃口しょうゆ
大さじ1.5
顆粒だし
小さじ1
白ごま・黒ごま
合わせて大さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    こんにゃくは、縦に3等分にし、3枚にスライス、細切りにする。
    ごぼうとにんじんは、5センチの長さで、5ミリ幅くらいの細切りにする。
    いんげんは、5センチの長さで斜めに切る。
  2. 2
    フライパンに、こんにゃくと少量の水を入れ、沸騰したら、ザルにあげる。(下茹で)
  3. 3
    こんにゃくをフライパンに戻し、ごぼうとにんじんも入れて、蓋をして2~3分火を通す。
  4. 4
    調味料とごまを入れ、汁気がなくなるまで煮詰める。
  5. 5
    いんげんとごま油を入れて、さっと炒めたら、できあがり。

きっかけ

こんにゃくが好きな娘と、ダイエット中の旦那、両方に喜んでもらえるメニューを考えました。

公開日:2017/06/08

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくにんじん簡単夕食きんぴらごぼうごぼう

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