アプリで広告非表示を体験しよう

ゴロゴロ玉ねぎの鶏団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
鶏挽き肉を使ってボリュームたっぷりのおかずにしました!

材料(4人分)

鶏挽き肉
300〜350グラム
玉ねぎ
1個
適量
胡椒
適量
オリーブオイル
大さじ1
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは粗みじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに鶏挽き肉、塩、胡椒、片栗粉を入れてよく混ぜたら玉ねぎを入れる。
  3. 3
    スプーンで一口大にまとめて、平たく潰す。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れ、鶏団子を入れたら中火で片面3分焼く。
  5. 5
    ひっくり返したら中火で3分焼き、中まで火が通ったら出来上がり!
  6. 6
    ※お好みの野菜をそえても美味しいです!
    ※今回はキャベツ、小松菜、ピーマンを焼いて添えました!

おいしくなるコツ

鶏団子がさっぱりしているので、マヨネーズやソース、ケチャップをかけるといいようです!

きっかけ

鶏挽き肉を使ってご飯のおかずを作りたくて考えました!

公開日:2017/06/06

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする