材料(10分人分)
- 切り餅
- 1個
- とろけるチーズスライス
- 1枚
- 醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- 黒ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 切り餅を半分の薄さに切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油、切り餅をしき、中火で3分位加熱したらひっくり返す。
-
- 3
- 切り餅に醤油をかけて更に5分焼く。
※焦げそうなら弱火にする。
-
- 4
- ひっくり返して、とろけるチーズスライスを乗せたら、蓋をして中火で2分位加熱する。
※チーズは餅よりはみ出させます!
-
- 5
- 黒ごまを乗せたら出来上がり!
おいしくなるコツ
わざと醤油を焦がすと、香ばしくて美味しいです!
醤油は最後にかけてもチーズと合って美味しいです!
きっかけ
チーズと醤油と餅を合わせてみたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません