アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと豆乳のタンメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
ブロッコリーを主役にしたさっぱりタンメン

材料(2人分)

ブロッコリー
3分の1本
キャベツ
3枚
新玉ねぎ
3分の1個
ニンジン
半分
中華麺
2玉
タンメンスープ
2袋
400cc
豆乳
100cc
適量
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリー、キャベツは一口サイズに切る。
  2. 2
    ニンジンは皮をむいたら縦に半分にきり、スライスする。
  3. 3
    玉ねぎはねもとを切り落とし、スライスする。
  4. 4
    深めのフライパンにごま油、玉ねぎ、ニンジンを入れ中火で3分〜5分炒める。
  5. 5
    キャベツ、ブロッコリーを入れて、1分〜2分炒めたら、水、豆乳、タンメンスープを入れ、中火で3分煮る。
  6. 6
    スープが沸騰したら、中華麺をほぐして入れ、2分煮る。
  7. 7
    塩で味をととのえたら器に入れて出来上がり!

おいしくなるコツ

ブロッコリーは崩れやすいので、キャベツと一緒に後から入れます!ごま油と豆乳がよくあいます!

きっかけ

タンメンスープに豆乳を加えたら、より滑らかになりました!

公開日:2017/04/30

関連情報

カテゴリ
その他の麺新玉ねぎフライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする