優しい甘さがクセになる☆なめことニンジンの卵とじ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ニンジンはよく洗って皮ごと千切りする。
-
- 2
- なめこはざっと水洗いしておく。
-
- 3
- ボウルに卵を割りいれといて、溶き卵を作る。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイル、ニンジンを入れ中火で2分炒める。
-
- 5
- なめこ、酒、そうみのつゆを入れ中火のまま更に2分炒める。
-
- 6
- 溶き卵を入れ菜箸で軽く混ぜる。
-
- 7
- 中火〜弱火にし、3〜5分加熱し、卵が固まったら出来上がり!
おいしくなるコツ
塩気が足りない場合は塩を混ぜるか、最後に醤油をたらしていただいても美味しいです!
きっかけ
なめこの食感を生かしたレシピを考えて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません