アプリで広告非表示を体験しよう

優しい甘さがクセになる☆なめことニンジンの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
ご飯にのっけて食べても美味しいですよ!

材料(3〜4人分)

ニンジン
半分
なめこ
1パック
2個
そうみのつゆ
大さじ1〜2
大さじ1
オリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジンはよく洗って皮ごと千切りする。
  2. 2
    なめこはざっと水洗いしておく。
  3. 3
    ボウルに卵を割りいれといて、溶き卵を作る。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル、ニンジンを入れ中火で2分炒める。
  5. 5
    なめこ、酒、そうみのつゆを入れ中火のまま更に2分炒める。
  6. 6
    溶き卵を入れ菜箸で軽く混ぜる。
  7. 7
    中火〜弱火にし、3〜5分加熱し、卵が固まったら出来上がり!

おいしくなるコツ

塩気が足りない場合は塩を混ぜるか、最後に醤油をたらしていただいても美味しいです!

きっかけ

なめこの食感を生かしたレシピを考えて作りました!

公開日:2017/04/29

関連情報

カテゴリ
なめこ卵とじにんじん

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする