おつまみにも大人気!つくねバーグ★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鳥ひき肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1個
- 卵
- 2個
- パン粉
- 150g
- 塩こしょう
- 小匙0.5
- しょうゆ
- 大匙1
- ニンニクチューブ
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにし、ボウルに入れる
-
- 2
- 1に鳥ひき肉、卵、パン粉、塩こしょう、しょうゆ、ニンニクチューブを入れよく混ぜる
-
- 3
- 2を空気をぬくような感じで丸める
-
- 4
- フライパンに3を入れ、蓋をし、10分程蒸し焼きにする
-
- 5
- 4をひっくり返し、すこし焦げ目がつくまで焼けば完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません