アプリで広告非表示を体験しよう

新ジャガとブロッコリー入り☆ツナジャガ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
ツナマヨネーズ味で、食べやすい味です!

材料(4人分)

新ジャガイモ
1袋
ツナ
1缶
ブロッコリー
2分の1個
大さじ1〜2
マヨネーズ
大さじ3〜4
オリーブオイル
大さじ2位
適量
胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新ジャガイモはよく洗い、半分に切る。
  2. 2
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れ水(分量外)大さじ2〜3位を入れ、電子レンジ600ワットで1分〜1分半位加熱する。
  3. 3
    鍋に、オリーブオイル、新ジャガイモを入れ、中火で7分位炒める。
  4. 4
    酒、ツナを入れて中火〜弱火で蓋をして3〜5分加熱する。
  5. 5
    一旦火を止めて、マヨネーズ、塩、胡椒、ブロッコリーを入れて混ぜる。
  6. 6
    弱火で1分加熱したら出来上がり!

おいしくなるコツ

ブロッコリーは一緒に炒めるとバラバラになって仕上がり微妙になってしまうので別に加熱し、最後に混ぜます!

きっかけ

ツナジャガにブロッコリーを加えて、栄養バランスを考えてみました!

公開日:2017/04/24

関連情報

カテゴリ
ツナ缶新じゃがブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする