黄金比‼鳥の唐揚げ レシピ・作り方

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柔らかジューシーしっかり味の唐揚げ‼
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏モモ肉
4枚(1000g)
大さじ2
醤油
100ml
すりおろしにんにく
10g
すりおろし生姜
10g
片栗粉
適量
適量

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は一口大に切ってビニール袋に入れて、酒を入れて揉み込む。
  2. 2
    すりおろしにんにくとすりおろし生姜、醤油を入れて揉み込み、30分以上漬け込む。
  3. 3
    鶏肉に片栗粉を付け、たっぷりの油で7〜10分程きつね色になるまで揚げる。

おいしくなるコツ

酒を入れてまず、揉み込むことで鶏肉が柔らかくなります‼

きっかけ

いつも美味しく覚えやすい分量で唐揚げを作りたかったので。

公開日:2017/05/06

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カテゴリ
鶏のから揚げパーティー料理・ホームパーティ鶏もも肉

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