材料(4人分)
- 手羽元
- 16本
- 玉ねぎ
- 1個
- トマト缶
- 1缶
- 顆粒コンソメ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライスしておく。
-
- 2
- 手羽元をフライパンで焼き目が付くまで焼く。
-
- 3
- 圧力鍋に焼き目を付けた手羽元を入れ、乾燥パセリ以外の材料を全て投入する。
-
- 4
- 圧力鍋を火にかけ、加圧10分、圧が下がるまで放置する。
-
- 5
- 蓋を開けて煮詰めて、お皿に盛り付け乾燥パセリをふって完成‼
おいしくなるコツ
きちんと煮詰める事がポイントです!
酸味のきついトマト缶の場合は砂糖を小さじ1程度入れると酸味がやわらぎます!
お好みでニンニクを入れても!
きっかけ
いつも作っている家庭の味です。