圧力鍋で手羽元のトマト煮込み レシピ・作り方

圧力鍋で手羽元のトマト煮込み
  • 約30分
  • 1,000円前後
kkOkk
kkOkk
圧力鍋で時短のホロホロ手羽元のトマト煮込みでご飯がすすみます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスしておく。
  2. 2 手羽元をフライパンで焼き目が付くまで焼く。
  3. 3 圧力鍋に焼き目を付けた手羽元を入れ、乾燥パセリ以外の材料を全て投入する。
  4. 4 圧力鍋を火にかけ、加圧10分、圧が下がるまで放置する。
  5. 5 蓋を開けて煮詰めて、お皿に盛り付け乾燥パセリをふって完成‼

きっかけ

いつも作っている家庭の味です。

おいしくなるコツ

きちんと煮詰める事がポイントです! 酸味のきついトマト缶の場合は砂糖を小さじ1程度入れると酸味がやわらぎます! お好みでニンニクを入れても!

  • レシピID:1970012510
  • 公開日:2017/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るその他の肉のおかず手羽元鶏肉のトマト煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • flsts
    flsts
    2018/01/08 13:56
    圧力鍋で手羽元のトマト煮込み
    セロリを入れてみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る