圧力鍋で手羽元のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスしておく。
- 2 手羽元をフライパンで焼き目が付くまで焼く。
- 3 圧力鍋に焼き目を付けた手羽元を入れ、乾燥パセリ以外の材料を全て投入する。
- 4 圧力鍋を火にかけ、加圧10分、圧が下がるまで放置する。
- 5 蓋を開けて煮詰めて、お皿に盛り付け乾燥パセリをふって完成‼
きっかけ
いつも作っている家庭の味です。
おいしくなるコツ
きちんと煮詰める事がポイントです! 酸味のきついトマト缶の場合は砂糖を小さじ1程度入れると酸味がやわらぎます! お好みでニンニクを入れても!
- レシピID:1970012510
- 公開日:2017/04/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
flsts2018/01/08 13:56セロリを入れてみました。