材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉
- 250g
- 小麦粉
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 水
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1.5
- タルタルソース
- 好みの量
- 塩
- 少々
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉はそぎ切りにして、キッチンペーパーで水気を拭き取り
塩をふり少しおく。
-
- 2
- 小麦粉、水、卵をしっかりまぜておく。
☆を合わせておく。
-
- 3
- 揚げ油で、鶏胸肉を2の卵液にくぐらせあげでる。
油をきり、温かいうちに南蛮酢につけこむ。
-
- 4
- 器に盛り付け、南蛮酢をかけて、タルタルソースを好みで盛りつければ完成
きっかけ
揚げ物面倒で、私はよく買ってしまいますが、意外に簡単にできます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません