アスパラベーコン巻きの和風ペペロンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ
- 2本
- スライスベーコン
- 6枚
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩・鷹の爪
- ひとつまみ
- きざみにんにく
- 小さじ1/2
- ポン酢
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- アスパラの根元をポキっと折る。
のこりを3等分に切り、ベーコンを巻きつまようじに刺す。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル・鷹の爪・塩・きざみにんにくを入れ火にかけ、1を炒める。
-
- 3
- 軽く焦げ目がついたら弱火にしてフタをし2分。
-
- 4
- 最後にポン酢を加えて和えたら完成です。
きっかけ
アスパラベーコンをよりおいしく食べようと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません