材料(16本人分)
- ささみ
- 8本
- 切れてるチーズ
- 4枚
- 明太子
- 2腹
- 春巻きの皮
- 16枚
- 大葉
- 16枚
- 水溶き片栗粉
- 適量 糊がわり
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ささみは筋をとり、観音開きにし、包丁の背で軽くたたきのばす。
チーズは一枚4等分に。
-
- 2
-
- ささみをひろげ、チーズふた切れを真ん中にのせ、明太子一腹で4等分したものをチーズに沿うようにのせ、半分におる。
これを8個つくる。
-
- 3
-
- 8個を半分にきり、16等分に。
春巻きの皮大葉、半分のささみをのせ、端から春巻きの要領でまき、最後に水溶き片栗粉でとめる。
-
- 4
-
- フライパンに油をいれ、ちゅうびで両面こんがりと揚げる
きっかけ
ささみをたくさん買い、チーズが溶けでないように春巻きで巻きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません