ツナと塩昆布の甘辛オニオンソースパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 120g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- きざみにんにく
- 小さじ1/2
- 玉ねぎ(すりおろし)
- 1/4個
- ☆醤油・お酒・みりん
- 大さじ1/2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- 茹で汁
- おたま1杯
- ツナ缶
- 1缶
- 塩昆布
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- スパゲティを茹でる。
-
- 2
- その間にフライパンにオリーブオイルをひき、にんにく・玉ねぎを炒める。
-
- 3
- ☆と塩昆布・茹で汁を加えてさらに炒める。
-
- 4
- 茹で上がったパスタを加えてツナ缶を入れ全体に絡めたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません