マヨネーズミニソーダブレッド レシピ・作り方
![マヨネーズミニソーダブレッド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4d4dd61680f774602b73b522c6bcc829da21b56.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 小麦粉と重曹を混ぜておく。
- 2 1以外の材料を全て混ぜる。マヨネーズが完全に混ざらなくてもOK。
- 3 2に1を加えて耳たぶぐらいの硬さでまとめる。最初に8割ぐらい入れて、残りを少しずつ入れて調整していくと良い。
- 4 3を八等分して、オーブンシートを敷いた鉄板に並べる。
- 5 175℃で25分焼く。
きっかけ
マヨネーズの消費の為。
おいしくなるコツ
焼く前に溶き卵を表面に塗ると美味しそうな焼き色が付きます。好みのスパイスや乾燥ハーブなどを入れると風味が付きます。
- レシピID:1970012355
- 公開日:2017/04/01
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません