マヨネーズミニソーダブレッド レシピ・作り方

マヨネーズミニソーダブレッド
  • 約1時間
  • 500円前後
kabatan&まき
kabatan&まき
マヨネーズを使って手早く作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小麦粉と重曹を混ぜておく。
  2. 2 1以外の材料を全て混ぜる。マヨネーズが完全に混ざらなくてもOK。
  3. 3 2に1を加えて耳たぶぐらいの硬さでまとめる。最初に8割ぐらい入れて、残りを少しずつ入れて調整していくと良い。
  4. 4 3を八等分して、オーブンシートを敷いた鉄板に並べる。
  5. 5 175℃で25分焼く。

きっかけ

マヨネーズの消費の為。

おいしくなるコツ

焼く前に溶き卵を表面に塗ると美味しそうな焼き色が付きます。好みのスパイスや乾燥ハーブなどを入れると風味が付きます。

  • レシピID:1970012355
  • 公開日:2017/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
kabatan&まき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る