アプリで広告非表示を体験しよう

豆もやしとキヌアの韓国海苔和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
豆もやしとキヌアのプチプチ感が面白い一品です!

材料(1人分)

茹でキヌア
大さじ1
豆もやし
3分の1パック
韓国海苔ふりかけ
大さじ2
ゆずポン酢
大さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なべによく洗った豆もやし、水200cc(分量外)を入れて、中火で2分〜3分位茹でる。
  2. 2
    ボウルに、豆もやし、茹でキヌア、ゆずポン酢、醤油を入れよく混ぜる。
  3. 3
    韓国海苔ふりかけを入れて軽く混ぜたら出来上がり!

おいしくなるコツ

韓国海苔ふりかけが水分を吸う前に食べた方がサクサクして美味しいです!

きっかけ

キヌアと韓国海苔ふりかけを合わせたら美味しかったのでレシピにしました!

公開日:2017/03/10

関連情報

カテゴリ
もやし簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする