材料3品で美味しい 新玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを切る。私は5〜6ミリ位に切っています。
(やや厚みをもたせても、新玉ねぎなら水分が多いのですぐ火が通ります)
ボウルに卵をといておきます。
-
- 2
- フライパンに油を熱し新玉ねぎを入れて、しんなりするまで中火〜やや強火で手早く炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたら、めんつゆを入れて全体に絡め、卵を回し入れます。
-
- 4
- ざっくりと混ぜ絡めながら炒め、卵が固まったら火を止めます。
おいしくなるコツ
多めのサラダ油で手早く炒めるのがコツです!
きっかけ
新玉ねぎで簡単に作れる一品が欲しくて考えました。
新玉ねぎの優しい甘さが引き立ちます。