イチゴがアクセント☆キヌアチキンサラダ レシピ・作り方
材料(15分人分)
- ロティサリーチキン
- 80〜100グラム
- 茹でキヌア
- 大さじ1〜2
- イチゴ
- 1個
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 黒胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- イチゴ、ロティサリーチキンは角切りにする。
-
- 2
- ボウルに茹でキヌア、ロティサリーチキン、マヨネーズ、黒胡椒を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 皿にサラダをよそい、上にイチゴをのせたら出来上がり!
-
- 4
- 茹でキヌアは、レシピI.D.1970011972で作りました!
おいしくなるコツ
ロティサリーチキンがなければ、チキンを茹でたものでもできます!塩を足せばバッチリです!
きっかけ
キヌアを美味しく食べたくて考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません