金目鯛の煮付け レシピ・作り方

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tatataway
簡単な分量で、魚の煮付け!金目鯛いがいでも美味しく出来ます!

材料(4人分)

金目鯛
4切れ
150cc
50cc
醤油
50cc
みりん
50cc
生姜
1かけら

作り方

  1. 1
    生姜は薄めにスライスする。
  2. 2
    金目鯛は、熱湯(分量外)をかける。
  3. 3
    鍋に酒、みりんを入れ中火で3分位加熱し、煮たたせる。
  4. 4
    醤油、生姜、金目鯛を入れ、落としぶたのかわりにオーブンペーパーをのせたら蓋をして、中火で10分〜15分煮る。
  5. 5
    蓋をしたまま、30分〜1時間位おき、味を染み込ませたら出来上がり!

おいしくなるコツ

もう少し甘くしたい場合は砂糖を大さじ1足します!

きっかけ

味がよく染み混んだ金目鯛の煮付けを食べたくて作りました!

公開日:2017/03/06

関連情報

カテゴリ
金目鯛の煮付け金目鯛生姜(新生姜)

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tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

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