豆乳でヘルシーカルボナーラ風クリームリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 150g
- 豆乳
- 200cc
- 玉ねぎ
- 1/2個
- スライスベーコン
- 5・6枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- バター
- 1片
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩こしょう
- ひとつまみ
- 温泉卵
- 2個
- 黒こしょう
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライス・ベーコンを短冊切りに。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル・バターをひき1を炒める。
-
- 3
- しんなりしてきたら豆乳・コンソメ・塩胡椒を加える。
-
- 4
- 煮立つ前にご飯を入れて全体に馴染ませたら器に盛る。
-
- 5
- 真ん中に温泉卵をのせ、黒こしょうをかけたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません