アプリで広告非表示を体験しよう

弱火で煮込むだけ!簡単チャーシュー風豚の煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マミィチャビィ
豚のブロックを、チャーシュー味になるように煮込んでみました。弱火でコトコト煮込むだけなので、とっても簡単です。
みんながつくった数 2

材料(4~6人分)

豚のブロック(ヒレ、ロースト用肉など)
800g
★オイスターソース
大さじ3
★醤油
大さじ1
★砂糖
大さじ2
★みりん
大さじ2
★七味唐辛子
小さじ1/4
★水
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚のブロック肉を5㎝各ぐらいの大きさに切る。
  2. 2
    中ぐらいの鍋に★の材料をすべて入れる。1を入れて、★を肉に満遍なく手で刷り込む。
  3. 3
    2を弱火にかけ、ふたをして40分~50分コトコト煮込むだけ。途中で肉を裏返して、満遍なく味をしみこませてください。

おいしくなるコツ

アツアツよりも、常温に冷ましてから食べたほうが、味がしみこんでおいしいです。

きっかけ

チャーシューが食べたくなったけど、オーストラリアのスーパーでは手に入らないので、自分で作ってみました。

公開日:2017/02/25

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

マミィチャビィ 好き嫌いのある三人娘とメタボな主人と赤肉アレルギーなわたし。みんながおいしく食べられる、ヘルシーレシピを、オーストラリアから毎日考案中。

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/03 07:21
美味しかったです。 また作ります。
あんあん235

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする