アプリで広告非表示を体験しよう

春が来た☆菜の花のゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
菜の花を使って、まるごと春をいただきましょう!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

菜の花
1パック
すりゴマ
大さじ2〜3
みそ
小さじ1
醤油
小さじ1〜2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かし、菜の花を1分〜1分半茹でる。
  2. 2
    菜の花を取り出し、冷ましたら一口大に切る。
  3. 3
    ボウルに、すりゴマ、みそ、醤油を入れ混ぜてタレを作る。
  4. 4
    菜の花にタレをかけて混ぜる。塩で味を調えたら出来上がり!

おいしくなるコツ

菜の花は茹で過ぎに注意です! シャキシャキを残すには、ちょっと早めに取り出します!

きっかけ

菜の花の季節になるとよく食べます!

公開日:2017/02/14

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/27 09:43
美味しかったです。ご馳走様でした(^o^)
momotarou1234
こんにちは!私は菜の花が食卓に並ぶと春を感じます! 美味しく作っていただいてありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする