芽キャベツのマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
びいまま
旬の時期だけの特別お野菜、芽キャベツを簡単調理で夕飯に♡

材料(2人分)

芽キャベツ
130g(ひと盛り)
マヨネーズ
大3~
ハム
4枚

作り方

  1. 1
    芽キャベツは、濃いめの塩水を沸騰させてさっとゆでます(1分くらい)

    (大きいものは、半分にカットしてから。)
  2. 2
    ハムは短冊切りにします。
  3. 3
    フライパンにマヨネーズをのせ、点火し、じわじわとマヨネーズが溶けてきたところへ水気を切った①、②を投入します。
  4. 4
    溶けてきたマヨネーズが焦げないうちに全体を混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

塩、胡椒はお好みで加えて味をととのえてください。 彩りに、パプリカパウダーをほんの少々振りかけるときれいです。

きっかけ

家庭菜園の芽キャベツがとれたので。

公開日:2017/02/14

関連情報

カテゴリ
芽キャベツ

このレシピを作ったユーザ

びいまま ぶきっちょで、料理の腕はイマイチですが、作るのは大好き。もちろん、食べることも。 子供たちの、ママの料理がやっぱり一番おいしいよ!と言ってくれる愛情に支えられながら作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする