作り方
-
- 1
- 芽キャベツは、濃いめの塩水を沸騰させてさっとゆでます(1分くらい)
(大きいものは、半分にカットしてから。)
-
- 2
- ハムは短冊切りにします。
-
- 3
- フライパンにマヨネーズをのせ、点火し、じわじわとマヨネーズが溶けてきたところへ水気を切った①、②を投入します。
-
- 4
- 溶けてきたマヨネーズが焦げないうちに全体を混ぜて完成です。
おいしくなるコツ
塩、胡椒はお好みで加えて味をととのえてください。
彩りに、パプリカパウダーをほんの少々振りかけるときれいです。
きっかけ
家庭菜園の芽キャベツがとれたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません