材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 150グラム
- キャベツ
- 4枚
- ニンジン
- 半分
- チリパウダー
- 小さじ3分の1
- ターメリック
- 小さじ3分の1
- カレー粉
- 大さじ2
- 出汁醤油
- 大さじ1
- グレープシードオイル
- 大さじ1〜2
- 卵
- 2個
- ごはん
- 4杯分
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは洗いざくぎりし、ニンジンはみじん切りする。
-
- 2
- ボウルに卵を割りいれ、混ぜて溶き卵を作る。
-
- 3
- フライパンにグレープシードオイル、チリパウダー、ターメリック、カレー粉を入れ中火で1分炒め香りを出す。
-
- 4
- 豚ひき肉、ニンジン、キャベツを入れ中火で2分〜3分炒め、豚ひき肉に火を通す。
-
- 5
- ごはん、出汁醤油を入れよく混ぜる。
-
- 6
- 溶き卵を入れ1分位炒めよく混ぜる。
-
- 7
- 味をみて塩を入れたら出来上がり!
おいしくなるコツ
キャベツは、みじん切りよりも大きい方が食感がいいです!キャベツの水分をとばすため、しっかり炒めるのがコツです!
きっかけ
カレー風味の炒飯がたべたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません