節約&ヘルシー♪ペペロン豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 半丁
- ハーブソルト
- 小さじ1/2
- 小麦粉
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 鷹の爪
- ひとつまみ
- きざみニンニク
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐を1.5センチほどの厚さに切り、キッチンペーパーに包んでレンジ(500W)1分。水切りを。
-
- 2
- 水切りをした豆腐にハーブソルトを振り下味をつける。
-
- 3
- 豆腐に小麦粉をまぶす。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルをひき、鷹の爪とニンニクを炒める。
-
- 5
- ニンニクの香りが出てきたら3をソテー。
-
- 6
- 両面焦げ目がつくまでソテーしたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません