ビニール袋でこねる☆モチモチシュウマイの皮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ビニール袋に、小麦粉、強力粉、塩、ぬるま湯を入れ、よく混ぜる。
-
- 2
-
- ひとまとまりにしたら、1時間位置いておく。
-
- 3
-
- オーブンペーパーに小麦粉(くっつき防止用)をふり、生地を伸ばす。
伸ばしやすいように、生地を2つにわけました。
-
- 4
- 2、3ミリの厚さに伸ばし、冷凍庫に30分位入れる。
※生地が扱いやすくなります。
-
- 5
-
- 25枚分位に切ったら出来上がり!
-
- 6
- 余ったら、冷凍庫で保存します!
小麦粉を振ったキッチンペーパーにくるみ、ビニール袋に入れます!
おいしくなるコツ
薄めでもいいけれど、手作りならではで厚めに作るとモチモチ感が増します!
蒸し餃子もこの皮で作ると美味しかったです!
きっかけ
お店のモチモチ皮が食べたくて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません