鶏ささみとほうれん草と三つ葉のおひたし レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏ささみ
- 2本
- お酒
- 大さじ1
- 三つ葉
- 1束
- ほうれん草
- 3〜4束
- ☆しょうゆ・砂糖・ゴマ
- 各小さじ2
- ☆お酢・ほんだし・めんつゆ
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- お湯を沸かしお酒を入れ、筋を取ったささみを茹でる。
茹で上がる最後の10秒でほうれん草も一緒に。
-
- 2
- ささみの粗熱が取れたら細かく手で割く。
ほうれん草はよく水気を切ってザク切りに。
三つ葉もザク切りに。
-
- 3
- ボウルに2のささみ・ほうれん草・三つ葉と☆の材料を全て入れてよく混ぜ合わせたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません