アプリで広告非表示を体験しよう

さんまのムニエル〜バジル&レモン〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mats29
和だけじゃない!洋風なムニエルもおいしくいただけます。

材料(2人分)

さんま
1匹
ハーブソルト
小さじ1/2
小麦粉
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
☆ジェノバソース
大さじ1/2
☆レモン汁
小さじ1
☆ポン酢
小さじ1
バルサミコ酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    三枚におろしたさんまを4等分に切り、ハーブソルトを振り下味をつける。
  2. 2
    小麦粉を表面にまぶし、フライパンにオリーブオイルを入れて火にかける。
  3. 3
    さんまをソテーする。
    片面に軽く焦げ目がつく程度焼いたらひっくり返し、混ぜておいた☆の調味料を加える。
  4. 4
    火が通ったらお皿に盛り、バルサミコ酢をかけたら完成。

きっかけ

さんまを洋風にしてみようと思いまして。

公開日:2017/01/19

関連情報

カテゴリ
さんまムニエルポン酢レモンバジルソース

このレシピを作ったユーザ

Mats29 居酒屋でのバイト経験を活かし、お酒に合うもの・少し工夫した創作料理を作ってます。 出身地:北海道 居住地:東京 既婚・子供ニ人・アラフォー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする