百合根入り醤油バター海苔風味パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kabatan&まき
香ばしい海苔をたっぷりかけたパスタです。

材料(2人分)

乾燥スパゲッティ
150グラム
百合根
一玉
焼き海苔
大1枚
バター
10グラム
醤油
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    スパゲッティを半分に折る。
  2. 2
    百合根を洗ってばらばらにはがして剥く。
  3. 3
    熱湯に塩(分量外)を入れ、1と2を入れて、スパゲッティの説明通りの時間に茹でる。
  4. 4
    3が茹で上がったら一旦ザルにとって水気を取り、鍋に再び戻す。
  5. 5
    4にバターを入れて溶かし、醤油を垂らして全体に行き渡るように良く混ぜる。
  6. 6
    5を皿に分けて盛り、焼き海苔をそれぞれ1/2枚ずつ細かくちぎって上にかける。

おいしくなるコツ

きのこを茹でるときに一緒に入れると量が増やせます。

きっかけ

海苔がたくさんあるのでその消費の為。

公開日:2017/01/14

関連情報

カテゴリ
和風パスタユリ根

このレシピを作ったユーザ

kabatan&まき お気軽お手軽有り合わせがモットーです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする