百合根入り醤油バター海苔風味パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥スパゲッティ
- 150グラム
- 百合根
- 一玉
- 焼き海苔
- 大1枚
- バター
- 10グラム
- 醤油
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- スパゲッティを半分に折る。
-
- 2
- 百合根を洗ってばらばらにはがして剥く。
-
- 3
- 熱湯に塩(分量外)を入れ、1と2を入れて、スパゲッティの説明通りの時間に茹でる。
-
- 4
- 3が茹で上がったら一旦ザルにとって水気を取り、鍋に再び戻す。
-
- 5
- 4にバターを入れて溶かし、醤油を垂らして全体に行き渡るように良く混ぜる。
-
- 6
- 5を皿に分けて盛り、焼き海苔をそれぞれ1/2枚ずつ細かくちぎって上にかける。
おいしくなるコツ
きのこを茹でるときに一緒に入れると量が増やせます。
きっかけ
海苔がたくさんあるのでその消費の為。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません