シンプル☆れんこんのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
和風のおかず!れんこんの自然な甘みがご飯に合います!

材料(4人分)

れんこん
中2個
出汁醤油
大さじ4
オリーブオイル
大さじ1〜2
ゴマ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    れんこんはよく洗い、皮をむいたら、3ミリくらい厚さのいちょう切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、れんこんを入れ、中火で3、4分炒める。
  3. 3
    れんこんに火が通ったら、出汁醤油、ゴマ油を回し入れ、混ぜたら火を止めて出来上がり!

おいしくなるコツ

香りを抑えるために、最初はオリーブオイルで炒め、ゴマ油は仕上げに少しだけ入れるようにしました! 砂糖などは入れていませんが、れんこんの持つ自然な甘さが感じられます! もっと甘いのがお好みの時には砂糖、みりんなどを足しても美味しいです!

きっかけ

ご飯に合う野菜の料理を食べたくて作りました!

公開日:2017/01/12

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこん

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする