アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆フライパンとレンジでキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
ブランチにぴったり!簡単なのに、おもてなしにも喜ばれます!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

2個
生クリーム
100cc
玉ねぎ
半分
冷凍ほうれん草
50g位
ベーコン
3〜4枚
適量
黒胡椒
適量
オリーブオイル
大さじ1
とろけるチーズ
大さじ1〜2
冷凍パイシート
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、ベーコンは1センチ位に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、玉ねぎ、ベーコン、冷凍ほうれん草を入れて、中火で2、3分炒める。
  3. 3
    塩、黒胡椒を振りよく混ぜたら冷ましておく。
  4. 4
    冷凍パイシートを2枚重ねて、フライパンの大きさに伸ばし、はみ出たところをカットしておく。
  5. 5
    パイシートを乗せたフライパンを弱火で8分から10分加熱し、火を通す。
  6. 6
    卵を割り、カラザなどをとりよくほぐし、生クリームを入れて混ぜ、ほうれん草、玉ねぎ、ベーコンを入れ、卵液を作る。
  7. 7
    パイシートの上に、卵液を入れて、とろけるチーズを散らし蓋をして、弱火で20分位加熱する。※パイシートがかたくサクサク状態になれば卵液は生でもオッケー!
  8. 8
    キッシュを皿に移し、電子レンジ600ワットで2〜4分加熱したら出来上がり!
    ※真ん中が膨らむので、時々電子レンジの扉を開いて様子を見るといいです。

おいしくなるコツ

時間があれば、フライパンだけで、更に10分位加熱して、蒸らして仕上げることもできます。 今回は時短のため、電子レンジを使っていますが、サクサクします。 パイがグニャってする場合は、電子レンジ後もう1度フライパンに戻すと食感がいいです!

きっかけ

お客様がきたので、温かいキッシュを出したかったので簡単で早くできるレシピを考えました!

公開日:2017/01/03

関連情報

カテゴリ
キッシュ簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/13 21:54
ほうれん草→カボチャを入れました!サクサクで美味しかったです(^^)ごちそうさまです♪
ささささき

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする