唐揚げ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatataway
唐揚げの味がしっかりついていて、焼きそばにあいます!

材料(3人分)

唐揚げ
2個
玉ねぎ
半分
ニンジン
半分
大根
3センチ位
キャベツ
3枚
オリーブオイル
大さじ1
ウスターソース
小さじ1
焼きそばの麺
3玉
大さじ1
付属の粉末ソース(ソース味)
3袋

作り方

  1. 1
    ニンジン、大根は皮をむいていちょう切り、玉ねぎは薄切り、キャベツはざく切りする。
  2. 2
    唐揚げは5ミリ位にスライスしたら半分に切る。
  3. 3
    焼きそばの麺は、袋のまま電子レンジ600ワットで3分位加熱する。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎ、ニンジン、大根を中火で2分位炒める。
  5. 5
    唐揚げ、キャベツを入れて強火にして2分炒める。焦げやすいので、かき混ぜながら炒め火を止める。
  6. 6
    麺、酒を入れて、麺をほぐすように菜箸で混ぜる。
  7. 7
    付属の粉末ソース、ウスターソースを入れて全体をかき混ぜたら、中火で1、2分炒めて出来上がり!

おいしくなるコツ

味が薄い時はウスターソースを足すか、塩をふって食べます!

きっかけ

唐揚げと大根が焼きそばに合うんじゃないかと思い作りました!

公開日:2016/12/30

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする