唐揚げ焼きそば レシピ・作り方

唐揚げ焼きそば
  • 約30分
  • 300円前後
tatataway
tatataway
唐揚げの味がしっかりついていて、焼きそばにあいます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニンジン、大根は皮をむいていちょう切り、玉ねぎは薄切り、キャベツはざく切りする。
  2. 2 唐揚げは5ミリ位にスライスしたら半分に切る。
  3. 3 焼きそばの麺は、袋のまま電子レンジ600ワットで3分位加熱する。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎ、ニンジン、大根を中火で2分位炒める。
  5. 5 唐揚げ、キャベツを入れて強火にして2分炒める。焦げやすいので、かき混ぜながら炒め火を止める。
  6. 6 麺、酒を入れて、麺をほぐすように菜箸で混ぜる。
  7. 7 付属の粉末ソース、ウスターソースを入れて全体をかき混ぜたら、中火で1、2分炒めて出来上がり!

きっかけ

唐揚げと大根が焼きそばに合うんじゃないかと思い作りました!

おいしくなるコツ

味が薄い時はウスターソースを足すか、塩をふって食べます!

  • レシピID:1970011865
  • 公開日:2016/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る