唐揚げ焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニンジン、大根は皮をむいていちょう切り、玉ねぎは薄切り、キャベツはざく切りする。
- 2 唐揚げは5ミリ位にスライスしたら半分に切る。
- 3 焼きそばの麺は、袋のまま電子レンジ600ワットで3分位加熱する。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎ、ニンジン、大根を中火で2分位炒める。
- 5 唐揚げ、キャベツを入れて強火にして2分炒める。焦げやすいので、かき混ぜながら炒め火を止める。
- 6 麺、酒を入れて、麺をほぐすように菜箸で混ぜる。
- 7 付属の粉末ソース、ウスターソースを入れて全体をかき混ぜたら、中火で1、2分炒めて出来上がり!
きっかけ
唐揚げと大根が焼きそばに合うんじゃないかと思い作りました!
おいしくなるコツ
味が薄い時はウスターソースを足すか、塩をふって食べます!
- レシピID:1970011865
- 公開日:2016/12/30
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません