材料(4人分)
- 鶏モモ
- 500グラム
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ半分
- 酒
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏モモの両面に塩と砂糖を塗りこみ、冷蔵庫で15分位おく。
-
- 2
- 酒をかけて、電子レンジ600ワットで5分〜7分位加熱する。
-
- 3
-
- 完全に火が通ったら1センチ位に切って出来上がり!
飾りのキュウリ(分量外)やサラダ菜(分量外)はお好みでどうぞ!
おいしくなるコツ
レシピI.D.1970011854の中華ダレをつけても美味しいです!
きっかけ
安くてボリュームのある料理を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません