作り方
-
- 1
- 麺は、小袋のまま電子レンジ600ワットで1分加熱し、ほぐしやすくしておく。
-
- 2
-
- 大きめのボウルに卵を割りとき、麺を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- キャベツ、白菜はざく切り、ニンジンは短冊切り、玉ねぎはくし切り、豚コマは細切りにする。
-
- 4
- フライパンに、野菜炒め用のごま油を入れ、玉ねぎニンジン、豚肉、シーフードミックスを入れて中火で2分炒める。
-
- 5
- 豚コマに火が通ったら、キャベツ、白菜、水を入れ、創味シャンタンチューブ、オイスターソース、醤油、塩を入れてよく混ぜる。
-
- 6
- 蓋をして中火で5分加熱する。
-
- 7
-
- 火を止めて水とき片栗粉を入れてよくまぜ、弱火で1分加熱し、とろみを出す。
-
- 8
- 別のフライパンに麺炒め用のごま油を入れ、卵とあえた麺をフライパンに平らになるように広げ、中火で5分加熱する。
-
- 9
-
- ひっくり返して更に3分加熱する。
-
- 10
- 皿に、野菜炒めをよそい、その上に麺をのせて出来上がり!
おいしくなるコツ
ごま油を多めにすると、香ばしくて美味しいです!
きっかけ
梅蘭大好きです!お店の味を我が家流にアレンジしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません