梅蘭風☆卵でかためた焼きそば レシピ・作り方

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tatataway
見た目にびっくり!インパクト勝負!!中身が冷めにくいし最後まで美味しいです!

材料(2〜3人分)

豚コマ
50グラム
玉ねぎ
半分
ニンジン
半分
白菜
2枚
キャベツ
2枚
シーフードミックス
10個位(海老、ホタテ、貝など)
300cc
オイスターソース
大さじ1
創味シャンタンのチューブ
10〜12センチ
醤油
大さじ1
適量
ごま油(野菜炒め用)
大さじ1
水とき片栗粉
適量
焼きそばの麺
2玉
2個
ごま油(麺炒め用)
大さじ2

作り方

  1. 1
    麺は、小袋のまま電子レンジ600ワットで1分加熱し、ほぐしやすくしておく。
  2. 2
    大きめのボウルに卵を割りとき、麺を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    キャベツ、白菜はざく切り、ニンジンは短冊切り、玉ねぎはくし切り、豚コマは細切りにする。
  4. 4
    フライパンに、野菜炒め用のごま油を入れ、玉ねぎニンジン、豚肉、シーフードミックスを入れて中火で2分炒める。
  5. 5
    豚コマに火が通ったら、キャベツ、白菜、水を入れ、創味シャンタンチューブ、オイスターソース、醤油、塩を入れてよく混ぜる。
  6. 6
    蓋をして中火で5分加熱する。
  7. 7
    火を止めて水とき片栗粉を入れてよくまぜ、弱火で1分加熱し、とろみを出す。
  8. 8
    別のフライパンに麺炒め用のごま油を入れ、卵とあえた麺をフライパンに平らになるように広げ、中火で5分加熱する。
  9. 9
    ひっくり返して更に3分加熱する。
  10. 10
    皿に、野菜炒めをよそい、その上に麺をのせて出来上がり!

おいしくなるコツ

ごま油を多めにすると、香ばしくて美味しいです!

きっかけ

梅蘭大好きです!お店の味を我が家流にアレンジしてみました!

公開日:2016/12/22

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

tatataway こんにちは! 小学生の頃、初めてリンゴの皮むきをしたその日から 料理するのが楽しくて大好きになり、現在に至ります! 苦手な家事は掃除機かけ、好きな家事はもちろん料理! マイブームは時短と健康維持! 新しいレシピを考案するのが楽しい毎日です☆ どーぞよろしくお願いします!

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