梅蘭風☆卵でかためた焼きそば レシピ・作り方

梅蘭風☆卵でかためた焼きそば
  • 約30分
  • 500円前後
tatataway
tatataway
見た目にびっくり!インパクト勝負!!中身が冷めにくいし最後まで美味しいです!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 麺は、小袋のまま電子レンジ600ワットで1分加熱し、ほぐしやすくしておく。
  2. 2 大きめのボウルに卵を割りとき、麺を入れてよく混ぜる。
  3. 3 キャベツ、白菜はざく切り、ニンジンは短冊切り、玉ねぎはくし切り、豚コマは細切りにする。
  4. 4 フライパンに、野菜炒め用のごま油を入れ、玉ねぎニンジン、豚肉、シーフードミックスを入れて中火で2分炒める。
  5. 5 豚コマに火が通ったら、キャベツ、白菜、水を入れ、創味シャンタンチューブ、オイスターソース、醤油、塩を入れてよく混ぜる。
  6. 6 蓋をして中火で5分加熱する。
  7. 7 火を止めて水とき片栗粉を入れてよくまぜ、弱火で1分加熱し、とろみを出す。
  8. 8 別のフライパンに麺炒め用のごま油を入れ、卵とあえた麺をフライパンに平らになるように広げ、中火で5分加熱する。
  9. 9 ひっくり返して更に3分加熱する。
  10. 10 皿に、野菜炒めをよそい、その上に麺をのせて出来上がり!

きっかけ

梅蘭大好きです!お店の味を我が家流にアレンジしてみました!

おいしくなるコツ

ごま油を多めにすると、香ばしくて美味しいです!

  • レシピID:1970011819
  • 公開日:2016/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る