材料(2人分)
- 卵
- 5個
- 鰹だしの素
- 小2/3
- みりん
- 小1〜2
- 旨味調味料
- 少々
- 牛乳
- 40cc
- 水
- 40cc
- マヨネーズ
- 大1弱
- オリーブオイル
- 大1〜2
作り方
-
- 1
-
- オリーブオイル以外の材料をボールに全て入れ、かき混ぜる。
-
- 2
-
- 卵焼き器に油をオリーブオイルを熱し⑴を何回かに分けて流し入れて焼く。
弱火〜中火が良いと思います☆
-
- 3
-
- 焼き上がり最後は卵焼き器の隅で少し置くと崩れにくくなります。
2㎝幅に切り、完成です(^^)
おいしくなるコツ
卵液に牛乳とマヨネーズを入れると旨味がアップします(^^)
きっかけ
美味しい卵焼きが食べたくて(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません