アプリで広告非表示を体験しよう

関西風出し巻き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki☆57
関西風の出し巻き卵に隠し味のマヨネーズを入れて優しい味にしました(^^)

材料(2人分)

5個
鰹だしの素
小2/3
みりん
小1〜2
旨味調味料
少々
牛乳
40cc
40cc
マヨネーズ
大1弱
オリーブオイル
大1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブオイル以外の材料をボールに全て入れ、かき混ぜる。
  2. 2
    卵焼き器に油をオリーブオイルを熱し⑴を何回かに分けて流し入れて焼く。
    弱火〜中火が良いと思います☆
  3. 3
    焼き上がり最後は卵焼き器の隅で少し置くと崩れにくくなります。
    2㎝幅に切り、完成です(^^)

おいしくなるコツ

卵液に牛乳とマヨネーズを入れると旨味がアップします(^^)

きっかけ

美味しい卵焼きが食べたくて(^^)

公開日:2016/12/03

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きその他のだしほんだし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする