アプリで広告非表示を体験しよう

鶏の唐揚げ〜塩昆布と鰹節で旨味倍増〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mats29
普通に作ってもおいしい唐揚げを塩昆布と鰹節でさらにおいしくなるように!

材料(2人分)

鶏モモ肉
200g
☆醤油・お酒・めんつゆ
各大さじ1
☆おろしショウガ・おろしニンニク・ごま油
各小さじ1
◎小麦粉・片栗粉
各大さじ2
◎溶き卵
1/2個
◎塩昆布
ふたつまみ
◎鰹節
小分け1パック(3g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉を一口大に切り、ビニールに☆と一緒に入れてよく揉み揉みしてから20分程放置。
  2. 2
    ◎の材料をビニール袋に加えて揉み揉み。
  3. 3
    180度の油でカラッと揚げたら完成です。

きっかけ

鶏の唐揚げが食べたくなって、さらにおいしくなるかと思いやってみました。

公開日:2016/12/02

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げかつお節(鰹節)塩昆布鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

Mats29 居酒屋でのバイト経験を活かし、お酒に合うもの・少し工夫した創作料理を作ってます。 出身地:北海道 居住地:東京 既婚・子供ニ人・アラフォー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする