鶏の唐揚げ〜塩昆布と鰹節で旨味倍増〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 200g
- ☆醤油・お酒・めんつゆ
- 各大さじ1
- ☆おろしショウガ・おろしニンニク・ごま油
- 各小さじ1
- ◎小麦粉・片栗粉
- 各大さじ2
- ◎溶き卵
- 1/2個
- ◎塩昆布
- ふたつまみ
- ◎鰹節
- 小分け1パック(3g)
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉を一口大に切り、ビニールに☆と一緒に入れてよく揉み揉みしてから20分程放置。
-
- 2
- ◎の材料をビニール袋に加えて揉み揉み。
-
- 3
- 180度の油でカラッと揚げたら完成です。
きっかけ
鶏の唐揚げが食べたくなって、さらにおいしくなるかと思いやってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません