ローストビーフで簡単パスタサラダ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ローストビーフは手で一口サイズにちぎるか、包丁で切っておく。小鍋にたっぷり水を入れ、キヌアを茹でる。半透明になって、しっぽが出てくるまでゆでる。よく水を切る。
- 2 大きめの鍋に水と塩を入れ、沸騰したらパスタを茹でる。固めに茹でておく方が、美味しく仕上がります。ゆであがったら、よく水を切っておく。
- 3 玉ねぎは粗みじん、ズッキーニは1㎝角の角切り、アスパラガスは2㎝ぐらいの斜め切りにしておく。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、3の玉ねぎ、ズッキーニ、アスパラの順に炒める。野菜に油が回り、鮮やかな緑色になったら、顆粒コンソメと1と2を入れ、全体によく混ぜる。
- 5 4の全体に油が回ったら、バルサミコ酢を回しかけ、軽く全体に混ぜて出来上がり。
きっかけ
たくさん残っていたローストビーフをアレンジしようと思って考案しました。
おいしくなるコツ
乾煎りした松の実やカッテージチーズをトッピングしても。
- レシピID:1970011651
- 公開日:2016/11/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません