ローストビーフで簡単パスタサラダ レシピ・作り方

ローストビーフで簡単パスタサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
マミィチャビィ
マミィチャビィ
たくさん残ったローストビーフを、キヌア入りのパスタサラダに変身させてみました。ローストビーフからの塩分があるので、お塩は入れず、バルサミコ酢で旨味をつけました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ローストビーフは手で一口サイズにちぎるか、包丁で切っておく。小鍋にたっぷり水を入れ、キヌアを茹でる。半透明になって、しっぽが出てくるまでゆでる。よく水を切る。
  2. 2 大きめの鍋に水と塩を入れ、沸騰したらパスタを茹でる。固めに茹でておく方が、美味しく仕上がります。ゆであがったら、よく水を切っておく。
  3. 3 玉ねぎは粗みじん、ズッキーニは1㎝角の角切り、アスパラガスは2㎝ぐらいの斜め切りにしておく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、3の玉ねぎ、ズッキーニ、アスパラの順に炒める。野菜に油が回り、鮮やかな緑色になったら、顆粒コンソメと1と2を入れ、全体によく混ぜる。
  5. 5 4の全体に油が回ったら、バルサミコ酢を回しかけ、軽く全体に混ぜて出来上がり。

きっかけ

たくさん残っていたローストビーフをアレンジしようと思って考案しました。

おいしくなるコツ

乾煎りした松の実やカッテージチーズをトッピングしても。

  • レシピID:1970011651
  • 公開日:2016/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
マミィチャビィ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る