うどん出汁でわかめ卵和風ラーメン☆関西風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺
- 1袋
- 卵
- 一個
- ネギ
- 1/2本
- もどしたわかめ
- ひとつまみ
- 《調味料》
- 水
- 350cc
- めんつゆ(三倍濃縮)
- 大3
- みりん
- 小1
- 鰹だしの素
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ネギは小口切りにする。
調味料を鍋で沸かし、沸騰したら中華麺とわかめをいれる。
一煮立ちしたら溶き卵を回し入れ、30秒したら火を止める。
-
- 2
- 器に盛り、ネギを散らせば完成です(^^)
おいしくなるコツ
卵を回し入れたら、いじらず30秒おくことでふんわりした卵とじになります。
一味をかけても美味しく頂けます(^^)
きっかけ
和風うどん出汁の味でラーメンを食べたくて(^^)
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