サツマイモとひよこ豆のクスクスサラダ レシピ・作り方

サツマイモとひよこ豆のクスクスサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
マミィチャビィ
マミィチャビィ
グリルしたサツマイモとひよこ豆入りのサラダです。アボカドも入れて、栄養満点なベジタリアンサラダです。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 ボウルに★を入れ、蓋をして2分ほど蒸らす。クスクスが水分を吸ってふっくらしたら、フォークでほぐしておく。
  2. 2 サツマイモは皮をよく洗い、1㎝角に切ってオリーブオイルを絡める。オーブントレイにオーブンシートを敷き、180度に熱したオーブンで10~15分焼く。
  3. 3 赤ピーマンとアボカドは1㎝ぐらの角切り、ひよこ豆は軽く水洗いして、よく水を切っておく。サラダ菜はよく洗い、手で粗くちぎっておく。
  4. 4 大きめのボウルに、1,2,3をすべて入れ、☆でよくあえて出来上がり。

きっかけ

繊維質たっぷりで栄養満点のサラダを作りたくて考案しました。

おいしくなるコツ

お好みで、パルメザンチーズやクレージーソルトをかけても。

  • レシピID:1970011592
  • 公開日:2016/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
マミィチャビィ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る