サツマイモとひよこ豆のクスクスサラダ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 ボウルに★を入れ、蓋をして2分ほど蒸らす。クスクスが水分を吸ってふっくらしたら、フォークでほぐしておく。
- 2 サツマイモは皮をよく洗い、1㎝角に切ってオリーブオイルを絡める。オーブントレイにオーブンシートを敷き、180度に熱したオーブンで10~15分焼く。
- 3 赤ピーマンとアボカドは1㎝ぐらの角切り、ひよこ豆は軽く水洗いして、よく水を切っておく。サラダ菜はよく洗い、手で粗くちぎっておく。
- 4 大きめのボウルに、1,2,3をすべて入れ、☆でよくあえて出来上がり。
きっかけ
繊維質たっぷりで栄養満点のサラダを作りたくて考案しました。
おいしくなるコツ
お好みで、パルメザンチーズやクレージーソルトをかけても。
- レシピID:1970011592
- 公開日:2016/11/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません