めっちゃ簡単☆関西焼きそばです(^^) レシピ・作り方

めっちゃ簡単☆関西焼きそばです(^^)
  • 約15分
  • 300円前後
aki☆57
aki☆57
ブルーノ・セラミック鍋で屋台風のソース焼きそば☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回はこちらのマルちゃん焼きそばを使いました。
  2. 2 玉ねぎと人参は薄切り、しめじは石づきを取りほぐす、キャベツと豚肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 セラミック鍋にオリーブオイルを入れ豚肉を炒める。
    豚肉の色が変わったら玉ねぎ・人参・キャベツ・しめじを加えて炒める。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら付属の麺を入れる。
    ほぐれやすいように酒を振りかけて蓋をして2〜3分蒸し焼く。
  5. 5 麺をほぐして炒め合わせたら塩胡椒と付属のソースを加えて炒め合わせたら出来上がりです(^^)
    器に盛り鰹節と青海苔をかければ完成です(^^)
  6. 6 ブルーノのセラミック鍋で焼きそばは出来ないと思っていましたが2人前なら作れました(^^)
    火加減はそんなに強くないので常にHIです‼

きっかけ

簡単ですぐ出来る☆たまに食べたくなる関西の味です(^^)

おいしくなるコツ

蒸し焼く事でべちゃっとしません(^^)

  • レシピID:1970011581
  • 公開日:2016/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば簡単夕食男の簡単料理簡単豚肉料理キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2016/11/19 00:41
    めっちゃ簡単☆関西焼きそばです(^^)
    マルちゃん焼きそばはおいしいですね。よく使ってます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る