めっちゃ簡単☆関西焼きそばです(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回はこちらのマルちゃん焼きそばを使いました。
- 2 玉ねぎと人参は薄切り、しめじは石づきを取りほぐす、キャベツと豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
3
セラミック鍋にオリーブオイルを入れ豚肉を炒める。
豚肉の色が変わったら玉ねぎ・人参・キャベツ・しめじを加えて炒める。 -
4
野菜がしんなりしてきたら付属の麺を入れる。
ほぐれやすいように酒を振りかけて蓋をして2〜3分蒸し焼く。 -
5
麺をほぐして炒め合わせたら塩胡椒と付属のソースを加えて炒め合わせたら出来上がりです(^^)
器に盛り鰹節と青海苔をかければ完成です(^^) -
6
ブルーノのセラミック鍋で焼きそばは出来ないと思っていましたが2人前なら作れました(^^)
火加減はそんなに強くないので常にHIです‼
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2016/11/19 00:41マルちゃん焼きそばはおいしいですね。よく使ってます。