タコとキュウリのキムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ネルソン☆マンデラ
あと一品欲しい時に!

材料(2〜3人分)

タコのお刺身
150g
キュウリ
1本
小さじ1/4
キムチの素
大さじ2

作り方

  1. 1
    キュウリを乱切りにし、塩を振り10分ほど置く。水分が出てくるので、ぎゅっと絞ってビニール袋に入れる。
  2. 2
    タコを食べやすい大きさにぶつ切りにし、キュウリを入れたビニール袋に入れる。
  3. 3
    キュウリとタコを入れたビニール袋にキムチの素を入れ、軽く揉む。口を閉じて冷蔵庫で30分以上漬けると出来上がり!

おいしくなるコツ

キュウリの塩もみをしないと、水っぽくなってしまいます。味も染み込みやすくなりますので塩もみは省かないで下さい。

きっかけ

食欲の湧かない真夏に、味の濃いものを作ってみました。

公開日:2016/11/12

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
料理名
タコキムチ

このレシピを作ったユーザ

ネルソン☆マンデラ 沖縄県在住♪ 内地出身者の私にはなじみのない食材もたくさんあって、 お料理するのが楽しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする