ホームベーカリー ふわふわ チョコ食パン レシピ・作り方

ホームベーカリー ふわふわ チョコ食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
やっちん´∀`
やっちん´∀`
みんな大好き、チョコレートを食パンに練り込みました!豆腐も入っているので、ふわふわ~♪

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250グラム
  • マーガリン(無塩じゃなくてもよい) 30グラム
  • 砂糖 30グラム
  • 2グラム
  • 牛乳 100CC
  • 絹豆腐 150グラム
  • イースト 3グラム
  • チョコレート 100グラム

作り方

  1. 1 ホームベーカリーにチョコレート以外の材料を入れる。
    早焼きのうすいで、スイッチオン!
  2. 2 ホームベーカリーのベルが鳴ったら、チョコレートを入れる。
    大きめに割ったやつでよい。
  3. 3 あとは、焼きあがるまで、待つだけ~♪

きっかけ

子供がチョコレートのパンを作って~♪ と、言った事がきっかけです。

おいしくなるコツ

膨らみが悪い時は、牛乳と豆腐をレンジで少し温めてみて下さい。チョコレートが全て溶けない方がチョコレート感が残って美味しいです。

  • レシピID:1970011504
  • 公開日:2016/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る