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リンゴと蜂蜜のカレー レシピ・作り方

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aki☆57
ベジブロスを入れて栄養満点☆家庭の味カレー

材料(7〜8人分)

牛肉
200g
玉ねぎ
2個
人参
1/2本
ジャガイモ
3個
オリーブオイル
大2
600cc
ベジブロス
600cc
カレールウ辛口
1/2箱
カレールウ甘口
1/2箱
白御飯
お茶碗一杯
福神漬け
大2
《隠し味》
蜂蜜
大1/2
インスタントコーヒー
小1
すりおろしリンゴ
1/4個
チョコレート
ひとかけら
ローリエ
2枚
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作り方

  1. 1
    今回はこの二種類のカレールウを使いました‼︎
  2. 2
    牛肉、人参、ジャガイモは一口大に切り、玉ねぎは薄切りにして深めのフライパンに入れてオリーブオイルで約3分程じっくり炒める。
  3. 3
    水とベジブロスを入れて、沸騰したらアクを取る。
    《隠し味》を全て入れて鍋の蓋を少し開けて弱火〜中火で12分煮込む。
  4. 4
    ジャガイモに串をさして通れば、一旦火を止めてカレールウを割り入れよく溶かす。
  5. 5
    時々かき混ぜながら弱火で3〜5分煮込みとろみがついたら出来上がりです‼︎
    器に白御飯とカレーを盛り福神漬けを添えたら完成です‼︎

おいしくなるコツ

カレールウの種類を増やすと旨味が増すと聞いたので今回は二種類入れてみました☆ 《隠し味》を入れるととっても美味しくなります(^^)

きっかけ

甘辛なカレーが食べたくて(^^)

公開日:2016/11/03

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カテゴリ
ビーフカレー

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