アプリで広告非表示を体験しよう

作り置き☆塩麹蒸しキノコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aki☆57
塩麹で☆椎茸、平茸、ブラウンえのき茸を蒸して作り置き‼︎ダイエット効果があると言われています(^^)

材料(4人分)

椎茸
10個
平茸
1パック
ブラウンえのき茸
1/2袋
大1
塩麹
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸と平茸は石づきを落とし薄切りにする。
    ブラウンえのき茸は石づきを落とし半分の長さに切りさく。
    鍋に酒と共に入れ、たまに混ぜながら弱火で蓋をして4分火にかける。
  2. 2
    キノコに火が通れば、塩麹を入れて1分火にかければ完成です☆
    *冷蔵庫で1〜2週間保存出来ます。

おいしくなるコツ

蒸す事で旨味アップするので、うどん.スープ.パスタ.炊き込み御飯にちょい足しすると美味しく頂けます☆

きっかけ

ちょい足しできる常備菜を作りたくて☆

公開日:2016/10/26

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする