子供が喜ぶ!鶏むね肉のケチャップ炒め♪ レシピ・作り方
材料(子供3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ★ケチャップ
- 大匙3
- ★創味シャンタン
- 小匙1
- ★水
- 大匙5
- クッキングフラワー(小麦粉)
- 6振
- 油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉をそぎ切りにして食べやすい大きさに切る。玉ねぎをくし切りにする。
-
- 2
- 1にクッキングフラワーを両面にまぶす。
-
- 3
- フライパンに油を入れて熱し、2の鶏むね肉を炒める。
-
- 4
- 鶏肉に火が通ったら玉ねぎを入れてさらに炒める。
-
- 5
- 玉ねぎがしんなりしたら★を入れて絡めたら出来上がり。