白身魚の簡単ソース煮 レシピ・作り方

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kabatan&まき
手間のかかるソースを手軽に作ります。

材料(2人分)

白身魚(今回はシイラを使用)
200グラム
しめじ
150グラム
カップスープの素(トマトクリーム味使用)
1袋
お湯
100~150cc

作り方

  1. 1
    白身魚は食べやすい大きさに切り、しめじは適当にほぐす。
  2. 2
    フライパンで油(分量外)を熱し、白身魚を両面の色が変わるぐらいに焼く。
  3. 3
    白身魚をいったん取りだし、しめじを入れてしんなりするまでさっと炒める。
  4. 4
    白身魚を3に戻し、お湯をひたひたより心持ち多めに入れる。
  5. 5
    カップスープの素を加え、魚を崩さないように良く混ぜる。
  6. 6
    5のカップスープの素を良く溶かし、とろみがつくまで混ぜながら煮る。

おいしくなるコツ

カップスープの素は好きな物をどうぞ。シメジの代わりにたまねぎも使えます。

きっかけ

カップスープの素の消費の為。

公開日:2016/10/10

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カテゴリ
その他のさかな全般

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