材料(2人分)
- 白身魚(今回はシイラを使用)
- 200グラム
- しめじ
- 150グラム
- カップスープの素(トマトクリーム味使用)
- 1袋
- お湯
- 100~150cc
作り方
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- 1
- 白身魚は食べやすい大きさに切り、しめじは適当にほぐす。
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- 2
- フライパンで油(分量外)を熱し、白身魚を両面の色が変わるぐらいに焼く。
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- 3
- 白身魚をいったん取りだし、しめじを入れてしんなりするまでさっと炒める。
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- 4
- 白身魚を3に戻し、お湯をひたひたより心持ち多めに入れる。
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- 5
- カップスープの素を加え、魚を崩さないように良く混ぜる。
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- 6
- 5のカップスープの素を良く溶かし、とろみがつくまで混ぜながら煮る。
おいしくなるコツ
カップスープの素は好きな物をどうぞ。シメジの代わりにたまねぎも使えます。
きっかけ
カップスープの素の消費の為。
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