★アオリイカとシイタケのバタポン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- シイタケ
- 3枚
- イカのゲソ
- 2人分
- バター
- 大さじ1/2
- ポン酢
- 大さじ1
- 刻みネギ
- 大さじ1
- 七味
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- シイタケ、イカを食べるサイズに切る
-
- 2
- フライパンにバターを入れ、弱火で加熱する。
-
- 3
- 2に1を入れ、火が通れば、ポン酢を入れてフライパンの蓋をする。
-
- 4
- 3を1分程むしたら、刻みネギと七味をかけて完成
おいしくなるコツ
バタポン
きっかけ
イカを頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません